Descrizione
Nel quartiere di Shibuya, schiere di lavoratori attraversano il crocevia di due delle più grandi strade di Tokyo, a testa bassa e passo svelto. Ma giunti a un certo angolino tutti rallentano, attirati dal profumo inebriante di noodles freschi e riso saltato. Lì c’è il chiosco gestito da tre signore, K?ko, Matsuko e Ikuko. Servono i loro piatti con tanto amore, perché sono convinte che la giusta ricetta possa aiutare i clienti che stanno cercando qualcosa di più di un pasto caldo. Sostengono che la combinazione esatta di ingredienti e la cottura precisa siano capaci di riconnettere le persone al proprio passato e dare loro una chiave per svoltare in meglio il presente. Quella delle tre cuoche è una vera missione, forse perché anche loro portano con sé una grande tristezza. L’arrivo di Susumu, il giovane corriere dallo sguardo gentile, cambia però tutto. Finalmente anche per K?ko, Matsuko e Ikuko giunge il momento di gustare i sapori che possono allentare il nodo dei rimpianti e alleggerire il peso dei ricordi. Non c’è nulla di più confortante, infatti, di una pietanza che scalda la pancia e riporta il cuore a un momento felice. Areno Inoue è una delle autrici più amate in Giappone. I suoi libri hanno vinto numerosi premi e scalato le classifiche, anche a livello internazionale. Per la prima volta un suo romanzo è pubblicato in Italia, atteso dal pubblico che ama le atmosfere e il cibo del paese del Sol Levante. Chi leggerà Le tre signore del chiosco di Tokyo non potrà fare a meno di desiderare di sedere con K?ko, Matsuko e Ikuko, assaggiare un piatto fumante dai sapori orientali e sentire ogni preoccupazione sciogliersi.